重点新闻
重点新闻综合新闻院部经纬学术频道交流合作校友资讯校园文化媒体报道形势政策
  • 重点新闻
  • 贾宇校长受邀参加最高人民法院特邀咨询员座谈会

    贾宇校长受邀参加最高人民法院特邀咨询员座谈会

    2月8日下午,最高人民法院召开特邀咨询员座谈会,就人民法院工作和起草中的《最高人民法院工作报告》听取意见建议。校长贾宇受邀参加会议并发言。 最高人民法院党组书记、院长周强出席会议…

    2017-02-10
  • 经济法学院方洁、黄海校友荣获“全国检察业务专家”称号

    经济法学院方洁、黄海校友荣获“全国检察业务专家”称号

    日前,最高人民检察院发布《关于评定方洁等104名同志为第四批全国检察业务专家的决定》,西北政法大学经济法学院九二级校友方洁、黄海被授予“全国检察业务专家”称号。 全国检察…

    2017-01-26
  • 省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利慰问赵馥洁先生

    省委高教工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利慰问赵馥洁先生

    1月24日农历腊月二十七,新春佳节即将到来之际,省委高教工委书记董小龙,省委高教工委副书记、省教育厅厅长王建利一行,由我校党委书记宋觉、校长贾宇陪同,看望慰问我校资深教授、陕西省首…

    2017-01-25
  • 省委宣传部张宏科副巡视员一行慰问赵馥洁先生

    省委宣传部张宏科副巡视员一行慰问赵馥洁先生

    2017年1月24日下午,省委宣传部张宏科副巡视员一行慰问我校资深教授、陕西省首届社科名家赵馥洁先生,向赵先生表达新春祝福,并送上慰问金。 张宏科副巡视员首先代表省委宣传部梁桂部长对…

    2017-01-25
  • 校领导新年慰问铁王村群众

    校领导新年慰问铁王村群众

    1月20日(农历腊月二十三日),校长贾宇、总会计师刘鹏伟一行,前往我校驻村联户帮扶的铁王村,慰问建档立卡的群众、五保户老人及村干部、驻村工作队,向29户建档立卡群众发放特色产业资助…

    2017-01-21
  • 省教育厅教育新闻报道我校“注重‘四个强化’ 全面落实‘三项机制’”

    省教育厅教育新闻报道我校“注重‘四个强化’ 全面落实‘三项机制’”

    2017年1月20日,陕西省教育厅网站教育新闻栏目报道我校"注重‘四个强化’ 全面落实‘三项机制’"。原文如下: 近期,西北政法大学认真贯彻落实省委关于干部鼓励激励、容…

    2017-01-21
  • 学校2017年春节前夕开展走访慰问活动

    学校2017年春节前夕开展走访慰问活动

    银猴踏春去,金鸡报晓来。1月17日下午,在新春佳节即将来临之际,学校党政领导宋觉、贾宇、李平安、宣力、王瀚、刘鹏伟、李玉朝、王麟等带领相关部门负责人分别看望慰问了我校全国师德先进个人…

    2017-01-18
  • 我校召开2016年度校级党员领导干部专题民主生活会

    我校召开2016年度校级党员领导干部专题民主生活会

    2017年1月16日,我校召开2016年度校级党员领导干部专题民主生活会,全体校领导参加会议,校长助理以及组织部、党政办、学工部、纪委监察室等部门负责人列席会议。会议由校党委书记宋觉同志主持…

    2017-01-18
  • 我校增补遴选13名博士研究生指导教师

    我校增补遴选13名博士研究生指导教师

    2017年1月13日,校学术委员会在雁塔校区研究生综合大楼刑事法基地召开特别会议,增补遴选博士研究生指导教师。

    2017-01-16
  • 我校传达贯彻2017年全省追赶超越季度点评会精神

    我校传达贯彻2017年全省追赶超越季度点评会精神

    2017年1月12日,我校召开党委会议,学习贯彻2017年全省追赶超越季度点评视频会议精神,研究贯彻落实意见。会议由校党委书记宋觉主持。 会上,宋觉传达了2017年全省追赶超越季度点评视频会…

    2017-01-16
  • 陕西省社科联副主席朱晓悦一行看望慰问赵馥洁先生

    陕西省社科联副主席朱晓悦一行看望慰问赵馥洁先生

    2017年1月12日,陕西省社科联副主席朱晓悦一行看望慰问我校资深教授、陕西省首届社科名家赵馥洁先生,在农历新年前夕表达新春的问候和祝福,并送上慰问金。 朱晓悦副主席与赵馥洁先生畅谈…

    2017-01-13
  • 我校召开本学期中期教学检查工作总结会议

    我校召开本学期中期教学检查工作总结会议

    1月11日下午,我校2016—2017学年第一学期中期教学检查工作总结会议在长安校区校务楼召开。副校长王麟,校教学督导专家组组长张鸿骊,各院(部)分管教学工作负责人,教务处负责人及相关…

    2017-01-12
  • 2017届基层政法干警体改班学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    2017届基层政法干警体改班学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

    1月10日下午,我校2017届基层政法干警体改班毕业典礼暨学位授予仪式在天平楼AJ33隆重举行。校长贾宇,校党委副书记赵健,副校长王麟,校长助理汪世荣,省人民警察培训学校校长刘宇,副校长…

    2017-01-11
  • 校团委荣获2016年度“陕西省五四红旗团委”称号

    校团委荣获2016年度“陕西省五四红旗团委”称号

    近日,在共青团陕西省委下发的《关于表彰2016 年度“陕西省优秀共青团员”“陕西省优秀共青团干部”及“陕西省五四红旗团支部”“陕西省五四红旗团委&rdq…

    2017-01-10
  • “慈善拍卖,助力母校”上海校友会年终慈善拍卖会成功举行

    “慈善拍卖,助力母校”上海校友会年终慈善拍卖会成功举行

    1月8日下午,“慈善拍卖,助力母校”上海校友会年终慈善拍卖会在上海中心大厦锦天城律师事务所顺利举行。当天共有学校提供及校友捐赠的14套拍品参与竞拍,拍卖及捐款所得将由上海校…

    2017-01-10
  • 校领导深入二级学院检查审核评估整改工作

    校领导深入二级学院检查审核评估整改工作

    12月20日至30日,校领导宋觉、贾宇、赵健、李平安、罗新远、宣力、王瀚、刘鹏伟、李玉朝、王麟分别深入各学院,通过座谈、听取汇报等方式,检查指导各学院落实学校审核评估专项督导检查提出的…

    2017-01-06
  • 省委组织部、省委高教工委领导来校宣布干部任职决定

    省委组织部、省委高教工委领导来校宣布干部任职决定

    1月4日上午,省委组织部宣教干部处副处长王远路、省委高教工委组织部副处级干部冯政清一行来校宣布中共陕西省委关于学校领导任职的决定。全体校领导及相关职能部门负责人参加会议。会议由校…

    2017-01-04
  • 我校召开优秀本科生导师表彰暨经验交流会

    我校召开优秀本科生导师表彰暨经验交流会

    为了充分发挥本科生导师制在人才培养中的重要作用,更好地促进学生个性化发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质创新人才,全面总结2011年以来本科生导师制实施情况,12月30日上午,我校…

    2017-01-03
  • 我校举办2017年教职工新年联欢晚会

    我校举办2017年教职工新年联欢晚会

    12月30日晚,我校2017年教职工新年联欢晚会在雁塔校区教工俱乐部举行。

    2017-01-01
  • 宋觉书记、贾宇校长发表2017年新年贺词

    宋觉书记、贾宇校长发表2017年新年贺词

    老师们、同学们、校友们、朋友们:律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,我们谨向全校师生员工、离退休同志、广大校友和关心支持学校发展的各界朋友,致以节日的祝福和美好的祝愿!2016…

    2016-12-31

交流合作

“华夏情• 秦韵浓”台湾中学生中华根脉研习营来我校访问交流

“华夏情• 秦韵浓”台湾中学生中华根脉研习营来我校访问交流

7月2日下午,“华夏情• 秦韵浓”台湾中学生中华根脉研习营33名师生在海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿女士的带领下来我…

校友资讯

我校81级校友孙平先生向母校捐赠图书

我校81级校友孙平先生向母校捐赠图书

12月6日晚上,我校原法律系1981级校友,广东开放大学副校长、广东省政协常委孙平教授向母校赠书仪式在长安校区天平楼B座305教…

新闻中心