学校概况
当前位置: 西法大首页 >> 学校概况 >> 学院介绍 >> 正文
经济管理学院

经济管理学院具有悠久的历史,最早可以追溯到党在民主革命时期创办的陕北公学的民主经济系。其间经过了多次院系、学科及校属的调整,于20067月组建为经济管理学院。

经济管理学院目前拥有经济学、国际经济与贸易、金融学、市场营销、人力资源管理、信息管理与信息系统六个本科专业以及一个省级重点学科硕士点。下辖有经济学系、国际经济与贸易系、金融系、营销管理系、人力资源管理系、计算机与信息管理系等6个系;经济管理实验中心(该中心包括金融实验室和商品实验室及在建之中的电子商务实验室,其中商品实验室又包括生物检验室、化学检验室及物理检验室)、应用经济研究中心、金融犯罪研究中心、现代企业管理咨询及培训中心、经理人大学生创业交流及研究中心、经济管理学院信息资料中心等6个中心。政治经济学硕士点从1979年开始招生,是省级重点学科,历年毕业生中有38%考取了博士研究生。

    经济管理学院现有一支专业教师84人,其中有教授9人,副教授23人;具有硕士研究生以上学历的53人,其中具有博士学位的24人;硕士生导师13人。学院重视提高教师的政治理论素质和专业素质,以教学和科研为中心,重视提高教学质量,突出教书育人。师资队伍有较强的科研实力,目前承担着多个国家、省市和校级科研项目,在理论经济学以及国企改革、国际金融、信托投资、市场营销、企业战略与组织管理等领域已经取得一批较高水平的学术成果。

    经济管理学院面向全国招生。当前(2009121),学院在校本科生及硕士研究生共计1800余人。学生来自全国31个省市区。在大多数省份,考生录取分数超过当地的重点线,学生整体素质良好。

    经济管理学院在长期的办学过程中,始终坚持“教师与学生互动、理论与实践结合、教学与科研并重、学院与社会一体”的办学理念,突出“法商结合”、“经管结合”的办学特色,把学生培养目标始终定位在具备经济、管理及法律等复合知识结构的高级经济与管理人才上,从而满足了社会对该类人才的迫切需要,使各届毕业生一次就业率均超过了85%,受到社会的广泛欢迎。

西法大官网
西法大微信
西法大微博