法律史学术沙龙激起学术研究热潮

转摘

2005年04月21日  来源:http://www.nwupl.edu.cn
3月18日晚,研究生部会议室座无虚席,来自法律史、国际法学、法律硕士、宪法学与行政法学等专业的近30名研究生,在这里举办了一场“法律史学术沙龙”。这次由我院法律史研究生创办的学术沙龙的成功举行,标志着由我院研究生自发组织的学术研究团体正式诞生。
本次学术沙龙是在平等友好的气氛中进行的,同学们就法律史04级研究生余钊飞同学的一篇题为“马锡五审判方式的再思考”的论文,从不同视角展开了激烈的争论。最后,我校法律史硕士生导师汪世荣教授做了精彩的点评。据介绍,举办这次学术沙龙意在体现新世纪研究生严谨、求实、积极进取的学术风范,更重要的是激励同学们通过这种互动式的交流方式达到拓展视野、活跃思想的目的,并期待在激烈的思想撞击中产生出有价值的学术火花。相信这次活动的成功举办将激起我院研究生学术研究的新热潮,并极大地推动我院研究生学术研究水平的发展与提高。
(04级法硕 韩宇轩)
(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日