首届中美法制新闻报道高级研讨班开课

2005年05月30日  来源:陕西日报 2005年5月29日


中美首届法制报道高级研讨班会场(新闻传播学院提供照片)

  本报讯 (记者 焦永兴)5月28日,由西北政法学院新闻传播学院和InternewsNetwork(国际新闻发展组织)联合主办的首届中美法制报道高级研讨班在西安举行。研讨班的主题为:“法制报道——媒体在加强依法治国中的作用”,涉及媒体在司法审判中的监督作用、舆论与媒体责任、传媒法制法规以及新闻道德、法制报道等方面。这次培训是国内高校同国际知名媒体在法制报道领域的首次合作。
  出席这次高级研讨班开学典礼的有西北政法学院党委副书记高霄、西北政法学院副院长贾宇、英特新闻全球总裁DavidHoffman、英特新闻东北亚地区总裁IvanSigal、陕西电视台副台长张书省等。陕西日报总编辑杜耀峰在开学典礼上发表了“道德是最高法律,法律是最低道德”的演讲。会议邀请英国广播公司(BBC)资深记者TonyCheng、英特新闻中国区主任TomKellogg,以及西北政法学院新闻传播学院院长慕明春、副院长王俊荣等多位国内外法制报道资深教授及专家学者参与讲授。新华社、中央电视台、《中国青年报》、《民主与法制》、《中国检察报》、《南方周末》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》和本报等知名媒体的从业人员应邀参加学习。
  英特新闻是1982年成立于美国加利福尼亚州的一个非赢利组织。它是国际英特新闻的创立成员之一,国际英特新闻的成员现分布于全世界的47个国家。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日