西安市中级法院在西北政法学院模拟法庭公开审理张改萍受贿案

2006年07月06日  来源:nwupl.edu.cn


(视频资料由党委宣传部提供,请点击播放键在线观看)

西安市中级人民法院刑事审判第二庭于2006年7月4日(星期二)上午9:30在西北政法学院法律实务实验中心能够容纳550余人的综合模拟法庭现场开庭审理了“张改萍受贿”一案。
被告张改萍原系商州区区委书记(副厅级)、商洛市市委常委,因其在任期间利用职务之便为他人在干部任用等问题上谋取利益,先后多次收受贿赂共计106.9万元,于2006年4月18日涉嫌受贿被刑事拘留,4月26日经陕西省人民检察院批转逮捕,并与7月4日被提起公诉。在法庭上,被告张改萍对她的犯罪事实供认不讳。由于本案影响较大,并未当庭宣判。
开庭当日,法庭内旁听席上坐满了我校师生以及从省内外各地赶来的群众近千人,陕西省省委也组织了20多名正在省委党校学习的厅局级党政干部前来旁听,我校党委书记朱开平、校长贾宇也带领我校处级以上干部旁听了庭审。陕西省电视台、西安电视台、《华商报》、《三秦都市报》、新华网等十余家媒体对庭审活动进行了现场报道。


西安市中级人民法院在我校模拟法庭现场开庭


本案的审判长、审判员和书记员


公诉人


辩护人


被告人张改萍

旁听席


庭审结束后我校校长、党委副书记贾宇教授在接受媒体采访

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日