西北政法大学国际法学院院长王瀚教授应邀出席航天和航空法国际论坛

国际法学院

2007年06月29日  来源:nwupl.edu.cn

2007年6月25日-26日航空法与空间法国际论坛在北京西苑宾馆隆重举行,来自美国、英国、德国、荷兰等国著名航空法和空间法专家和我国外交部、民航总局、国防科工委、航天科技集团、中国航空法学会、中国空间法学会以及有关高校和三大航空公司(国航、东航、南航)的专家学者近百人莅会参加了学术交流。西北政法大学国际航空法专家、国际法学院院长王瀚教授和其指导的研究生孙玉超应大会邀请出席了会议,并向大会提交了《二十一世纪国际航空运输责任法的新发展》和《中国航空法教学和研究的现状、问题与对策》学术论文。在研讨会期间,王瀚教授专门拜会了德国科隆大学航空与空间法研究所主任Stephan Hobe教授和亚洲国际航空与太空法学会主席程家瑞教授,就我校国际法学院航空法研究的学术交流问题进行了磋商和交换了意见。
本次论坛由中国政法大学发起,由中国政法大学国际法学院和中国政法大学航空法与空间法研究中心承办,在国际航空法和航天法领域享有盛誉的著名专家美国密西西比大学国家遥感和航空与外空法研究所主任Joanne Gabrynowicz教授、德国科隆大学航空与空间法研究所主任Stephan Hobe教授、亚洲国际航空与太空法学会主席程家瑞教授以及国际民航组织法律官员黄解放先生、美国驻华使馆公使衔参赞卢克先生(Mr Luke)、亚洲太平洋航空公司协会总干事Andrew Herdman先生欧洲联盟欧洲委员会驻华代表胡里奥先生(Mr Julio Arias)等专家学者和法律官员出席会议并发表了专题讲演。本次会议还研讨了当代国际航空和航天的政策与法律、中国双边航空运输协定及其发展趋势、国际航空运输责任制度、外层空间责任制度、国际空间法的发展动向、中国航空法实践中面临的问题、航空法和空间法教学研究的现状与问题等专题。

另悉,6月24日中国政法大学航空与空间法研究中心宣布成立,西北政法大学国际法学院院长王瀚教授被聘任为中国政法大学航空与空间法研究中心首批研究员,在成立大会上王瀚教授就中国航空法和空间法的学术研究和法律实践等问题发表了专题意见。

国际航空与空间法论坛开幕式

王瀚教授与程家瑞教授合影

程家瑞教授与西北政法大学参会代表合影

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日