第一届中国法学教育研究成果奖评选揭晓

西北政法大学王健教授《中国近代的法律教育》荣获一等奖

研究生教育院

2007年12月16日  来源:研究生教育院

在12月2日结束的教育部高等学校法学学科教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会2007年年会暨中国法学教育论坛上,举行了“第一届中国法学教育研究成果奖”评选揭晓和颁奖仪式。我校王健教授的专著《中国近代的法律教育》荣获一等奖。
“中国法学教育研究成果奖”是由教育部高等学校法学学科教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会、全国法律硕士专业学位教育指导委员会、曾宪义法学教育与法律文化基金会共同设立的一个全国性法学教育研究奖项,旨在繁荣我国法学教育研究,推动社会主义法治国家建设。此次“中国法学教育研究成果奖”参评范围是1978年至2006年间发表或出版的法学教育研究成果,评审小组最终评出一等奖3项,二等奖6项,三等奖10项。根据《中国法学教育研究成果奖奖励办法》,一等奖奖金3万元,二等奖奖金1万元、三等奖奖金5千元。
颁奖仪式上,中国法学会党组书记、常务副会长刘飏,以及曾宪义、张文显、宋永忠、林祥国、公丕祥等分别向获奖者颁发了奖金、获奖证书和纪念品

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日