陕西省社会科学界首届学术年会召开

西北政法大学资深教授赵馥洁、副校长王瀚等多位学者出席

科研处

2007年12月17日  来源:西北政法大学

2007年12月14日上午,以“人本•发展•和谐”为主题的陕西省社会科学界首届学术年会在西安召开。会议认真学习贯彻党的十七大精神,紧紧围绕省第十一次党代会提出的建设西部强省、构建和谐陕西的奋斗目标进行了深入广泛的研讨和交流。
陕西省社会科学界首届学术年会由省委宣传部与省社会科学界联合会举办,旨在发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的作用,更好地整合社会科学资源,促进学科交流,营造和谐学术氛围,展示最新科技成果,推出学科优秀人才,繁荣哲学社会科学,为我省社会科学界构筑高层次、权威性、品牌化的公共学术文化平台。
大会由省社科联党组书记、常务副主席周敏主持。省社科联主席,我校资深教授赵馥洁致开幕词,省委宣传部副部长薛保勤出席会议并讲话。我国著名经济学家、省社科联名誉主席、西北大学何炼成教授,中国工程院院士、长安大学李佩成教授,省社科联主席、西北政法大学赵馥洁教授作了精彩的学术报告。我省十多位社会科学界著名专家学者作了学术交流。我校副校长王瀚教授及汪世荣教授、刘本炬教授、刘进田教授、张鸿骊教授、姜建兴副研究员等省内社会科学界的专家学者出席了会议。
首届学术年会分为大会和“马克思主义•哲学”、“经济学•管理学”、“人文•法学•社会学”三个学科专场。首届学术年会面向全省社会科学界征集论文310余篇,经专家小组评审有150余篇入围,其中60多篇优秀论文在大会、学科专场交流。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日