西北政法大学韩国法研究中心首届国际学术研讨会隆重举行

党政办

2008年04月29日  来源:西北政法大学


贾宇校长和韩国国立全北大学徐巨锡校长分别代表两校签订《学生交流协议书》


全北大学校东北亚研究所与西北政法大学韩国法研究中心签订《交流合作协议》

2008年4月23日,西北政法大学韩国法研究中心首届国际学术研讨会在我校隆重举行。西北政法大学校长贾宇教授、副校长郭捷教授,韩国全北大学校长徐巨锡教授、东北亚研究所所长金元基教授,韩国驻西安总领事馆总领事俞载贤先生、领事金洪坤先生出席了大会,西北政法大学各法学院院长、部分法学教授、学者、研究生、韩国全北大学来访人员以及韩国驻西安商会有关人员、部分新闻媒体参加了会议。大会由西北政法大学刑事法学院院长王政勋教授主持,西北政法大学韩国法研究中心主任朴宗根教授和全北大学法科大学杨孝玲教授担任翻译。
研讨会上,贾宇校长、全北大学校长徐巨锡教授、韩国驻西安总领事馆总领事俞载贤先生先后致词,表达了希望通过本次会议促进中韩两国法治与经济发展的强烈愿望。贾宇校长和韩国国立全北大学徐巨锡校长分别代表两校签订了《学生交流协议书》;全北大学校东北亚研究所与西北政法大学韩国法研究中心签订《交流合作协议》。
原全北法科大学院长金文中教授做了题为《韩国法学教育改革及存在的问题》的专题报告。与会教授、学者及研究生就 “韩国物权法的发展与展望”、“我国国家民法保护的法理基础”、“在韩国的刑法立法及课题”、“韩国反垄断法的动向和课题”等理论问题展开了热烈的讨论,双方进一步就中韩两国的法律文化及相关理论问题有了更深层次的理解。
本次研讨会的胜利召开,为西北政法大学与韩国国立全北大学开展进一步的学术交流与合作打下了坚实的基础,对于加强中韩两国法学界的交流、增强我国学者对韩国法学理论与实务的了解和研究具有重要意义。


西北政法大学校长贾宇致词


全北大学校长徐巨锡教授致词


韩国驻西安总领事馆总领事俞载贤先生致词


大会由西北政法大学刑事法学院院长王政勋教授主持


原全北法科大学院长金文中教授做题为《韩国法学教育改革及存在的问题》的专题报告
















与会教授、学者及研究生展开热烈的讨论

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日