香港文汇报、三秦都市报等报道西北政法大学韩国法研究中心成立

2008年05月04日  来源:香港文汇报、三秦都市报等

三秦都市报讯(实习记者朱郁)4月23日,西北政法大学韩国法研究中心成立并举行了首期学术交流会。大韩民国国立全北大学校长徐巨锡教授,大韩民国驻西安总领事馆总领事俞载贤,大韩民国驻西安总领事馆金洪坤,西安韩国人协会金煊太会长以及西北政法大学校长贾宇,副校长郭捷等列席此次学术交流。
据悉,韩国法研究中心隶属西北政法学院刑事法学院,受西北政法学院科技处领导。韩国法研究中心今后还会吸收全国其他高校和司法界熟悉韩国法律且正在从事中韩法学比较研究的人员为该中心的客座或兼职研究员,以提高该研究领域在国内大学中的影响力。

(三秦都市报 - 2008-05-01)

【香港文匯報駐陝西記者熊曉芳西安電】西北政法大學日前成立西北首個韓國法研究中心,並於前日(23日)舉行首屆國際學術研討會。據介紹,該中心除著重研究商貿等方面的韓國法律外,還將為韓資及其它國內外企業無償提供各類法律服務,以達到促進韓國與中國中西部的經濟和學術交流之目的。
  韓國國立全北大學校校長徐巨錫、韓國駐西安總領事館總領事俞載賢,以及來自中韓兩國的法學專家學者等50餘人參加了學術研討會。西北政法大學校長賈宇表示,自1992年中韓建交以來,中韓兩國在各領域都進行了廣泛的合作,中國更成為韓國第一大經濟貿易出口國。他介紹說,隨著中國西部大開發戰略的逐步落實,以西安為龍頭的內地西部地區,已經被越來越多的韓國人所熟悉及關注。
  2006年6月韓國在西安設立總領事館,是西北地區首個外國總領事館。此外,已在西安落戶的韓國大型企業包括大韓航空、斗山重工業等大型韓企。賈宇相信,今後將有更多韓國人到中國西部觀光旅遊以及投資該地區,因此西北政法大學韓國法研究中心的成立將增加中西部地區對韓國的了解和研究,並加速西部地區的經濟發展和國際化進程。

(文匯報-教育 2008-04-25)

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日