站内搜索:

西北政法大学成立公司诉讼、企业破产法律研究中心

2008年05月23日宣传部来源:西北政法大学



2008年5月23日上午9时,西北政法大学隆重举行公司诉讼法律研究中心、企业破产法律研究中心成立仪式。陕西省高级人民法院、西安市中级人民法院、西安市人民检察院等司法实务部门,陕西省国资委上市公司指导中心、西安市高新区风险投资公司、陕西证券期货业协会等行业管理部门,西部证券股份有限公司、陕西金叶科技集团股份有限公司等上市公司及我校民商法学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院的领导、相关部门的负责人、部分教师和研究生等共计60多人参加了中心成立仪式。二十余单位和个人发来了贺信、贺电。
西北政法大学校长贾宇教授发表了热情洋溢的祝词,对中心的成立和发展提出了殷切的希望,并与西安体育学院党委书记董小龙教授、西北政法大学民商法学院院长李少伟教授、西北政法大学民商法学院高在敏教授为中心揭牌。来自陕西省高级人民法院、西安市中级人民法院、西安市人民检察院等司法实务部门的代表结合本部门的实际,表达了对中心成立的热情支持和共同开展研讨、提升司法水平的希望;西安体育学院党委书记董小龙教授、陕西金叶股份有限公司总裁苟继峰先生、西部证券股份有限公司总裁安保和先生、陕西省国资委上市公司指导中心曹文主任、陝西证券期货业协会副秘书长姜全明先生、西安市高新区风险投资公司总经理梁海斌先生等在会上做了精彩发言,对中心的成立、发展给予充分肯定并提出了富有见地的建议;我校经济法学院院长强力教授结合公司治理实际,对中心成立的必要性和今后的发展方向提出独到的见解。
中心的宗旨是通过中心成员及相关各方的努力,将中心建成我校重要的科学研究基地、专项法律服务基地、学术交流基地、人才培养基地;使我校相关领域法律科学的研究水平在西北居于领先地位,并在全国享有较高的学术声誉。中心由民商法学院杨春平、张西安、张伟、郭升选、李康宁、韩红俊六位教师组成核心骨干团队,最大限度地整合校内外各种资源,建立广泛的学术联系和业务联系,努力将相关领域的法律教学及研究,与专项法律服务相结合起来,确立教学、研究、实践三位一体的中心发展模式;实现法律教学及研究的专门化和高端化,完成所承担的各项教学及科研课题,努力提升相关领域的学术研究水平,培养出具有较高法律素质和较强适应能力的专门化法律人才。另外积极参与地方以及国家立法活动,承担相关的立法项目,为司法改革和司法实践提供专项法律服务。为了加强理论与实务的结合,中心特聘政府有关部门、司法、企业和相关行业组织等卓有建树的专业人士三十余人为中心首批高级研究员,同时,为了保障中心的学术水准,中心聘请校内外知名专家学者十余人为中心首批学术委员会委员。

点击数: 责编:

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友