华商报:西北政法大学模拟法庭辩安乐死

2008年12月06日  来源:华商报2008-12-06 A7

华商报2008126讯(记者 宁军)“我不承认故意杀人,好好的谁会杀了母亲?”一方是“被告人”声嘶力竭的辩解,一方是“公诉人”义正辞严的指控,昨晚,围绕着一起安乐死案件,西北政法大学的大一学生们用自己的知识和睿智进行了一场观点针锋相对的模拟审判。

昨晚在西北政法大学南校区模拟法庭进行的一场模拟庭审中,有四五百名学生旁听,“公诉人”和“被告人”、“辩护人”在法理、情理间展开激烈辩论。虽然只是大学校园内一场模拟庭审,但从“书记员”宣读开庭规则到“法警”带“被告人”入庭,以及“公诉人”宣读起诉书到“证人”作证……每个程序,学生们都很投入地扮演各自的角色。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日