西北政法大学谢立新教授受聘西安市政府参事

2009年01月04日  来源:西安日报 2009-1-1

  本报讯(记者 袁超群)昨天下午,市政府聘任了7位参事,至此我市现有参事达到44人。市长陈宝根向7位参事一一颁发了聘书,他希望在新的一年里,广大参事能够主动谏言、敢于谏言,为西安社会经济发展贡献自己的聪明才智。市委常委、副市长李秋实参加了聘任仪式。

  昨天收到聘书的7位参事中,除了孙笃信和金烈钧两位是续聘外,其余5位都是新聘参事。他们是:中国工程院院士、西安交大机械学院院长卢秉恒, 西北政法大学外语国语学院教授谢立新、陕西师范大学历史文化学院教授唐亦功、陕西师范大学国际商学院教授、博导李忠民,西安市政府副秘书长梁锦奎。接过红色的聘书后,参事代表李忠民说,这份工作既是神圣光荣的,也是全新的,他将与所有参事一起,更加注重理论学习,更加注重调查研究,为西安经济社会发展作出贡献。

  陈宝根说,2008年西安生产总值将突破两千亿元大关,经济总量和增速均创历史新高。西安的经济总量在继2004年突破1000亿元以后,仅用了短短4年时间就迈上了2000亿元的台阶,这说明西安正处于城市价值加速兑现的重要历史阶段。面对金融危机对西安经济带来的影响,广大参事更应该有所作为。如何履职尽责?陈宝根寄语广大参事四句话。一是知事:重视调查研究,充分了解西安的实际情况;二是想事:用自己的专业知识,对调研情况进行加工,提出建设性意见;三是说事:做到主动谏言、敢于谏言,敢于说真话、说直话、说短话;四是忘事:如果某一意见未被采用,不要耿耿于怀,继续发挥参事作用。陈宝根最后希望,广大参事能够在新的一年里,为西安社会经济发展、为市民生活水平提高,贡献自己的聪明才智。

附:谢立新教授简介

谢立新教授简介

谢立新,男,19552月出生,陕西榆林人,汉族,九三学社会员,中国翻译协会会员。19776月毕业于西安外国语大学。1993年至1994年在丹麦皇家教育研究院作访问学者,主攻二语习得理论研究。现为西北政法大学外国语学院院长、教授、陕西省翻译理论与教学委员会副主任委员、陕西省翻译工作者协会理事。长期从事专业英语教学,先后承担过高级英语、英语写作、语音、英语国家概况等课程的主讲。在《外语教学》、《人文杂志》、《西北大学学报》等学术刊物上发表论文近30篇;学术专著《国外语言教学方法论研究》等3部;主编教材《新编法学英语教程》、《大学英语阅读教程》等10余部。1997年获司法部“优秀教师”光荣称号并多次被西北政法大学评为先进个人和优秀教师。2006年获“西北政法大学优秀教学成果奖”特等奖;2007年获陕西省政府教学成果2等奖;2008年被聘为西安市政府参事。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日