公务员大讲堂昨开讲 千余名公务员聆听首场讲座

2009年04月13日  来源:西安日报、西安晚报、华商报

西安日报4月9日讯 昨日上午,由市人事局组织的“西安公务员大讲堂”在西安易俗大剧院隆重开讲。首场的“开展科学发展观与依法行政专题讲座”,吸引了我市各区县、市级各部门千余名公务员前往聆听。
  昨日是大讲堂活动的首场讲座,由西北政法大学行政法学院院长王周户教授现场开讲。易俗大剧院里座无虚席,千余名各级公务员坐在台下静静聆听,不少人还拿出笔记本详细记录。据悉,根据中央大规模培训干部、大幅度提高干部素质以及市委、市政府的有关要求,结合科学发展观教育活动,市人事局决定从今年第二季度起,在全市公务员队伍中开展以能力建设为主要内容的“西安公务员大讲堂”专题讲座活动,每季度举办1—2期。讲座将邀请国内、省内的知名学者、教授,主要讲授依法行政、应对金融风暴、应对突发事件、知识产权应用、文化鉴赏、机关公文写作等一系列与公务员能力建设有关的法律法规和文化知识,以尽快提升公务员的综合素养和业务能力,提高政府机关的执政能力。(记者 顾荣 实习生李薇)

华商报4月9日讯 本报讯(记者 赵伯平 王警)“西安公务员大讲堂”昨日在易俗大剧院开讲第一课。1000余名来自西安市各部门、各区县的公务员重回课堂当学生,聆听西北政法大学行政法学院院长王周户教授关于“科学发展观与依法行政”的专题讲座。“讲座的形式生动活泼,就像听央视的百家讲坛一样,专家的语言也通俗易懂,可以快捷地让我们掌握相关知识。”参加培训的一位干部说。
  据了解,从今年二季度开始,西安市人事局将在全市范围内开展以“西安公务员大讲堂”教育为主要形式的公务员主题教育活动。活动将定期邀请省内外在各个学科中影响较大的专家学者,以授大课形式集中讲授依法行政能力、应对金融风暴能力、应对突发事件能力、知识产权应用能力、文化鉴赏能力、机关公文写作能力等一系列与公务员能力建设有关的法律法规和文化知识,每季度一到两次。培训对象为全市公务员和参照公务员管理的事业单位工作人员。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日