王瀚副校长出席西安市委“学习实践科学发展观,创建人民满意城市”座谈会

2009年04月26日  来源:西安日报

4月21日,西安市委召开专家座谈会,征求学习实践科学发展观,创建人民满意城市的意见和建议,省委常委、西安市委书记孙清云主持了座谈会,并就学习实践科学发展观,建设人民满意的城市发表了重要讲话,市委常委、市委组织部部长王启文,市委常委、市委秘书长杨殿钟等市委领导出席会议。座谈会上,来自西北政法大学、西安交通大学、西北大学、陕西省委党校、陕西省社会科学院、陕西师范大学、西安建筑科技大学等高校和科研机构的九位专家学者围绕推动西安科学发展、实现率先发展、建设人民满意城市畅所欲言,发表专家意见。我校王瀚副校长应邀出席了专家座谈会,就依法规范西安城市建设规划、改善西安投资法律环境、在西安设立中国国际经济贸易仲裁委员会西北分会、依法规范我市文化遗产开发、保护和国际文化交流等问题发表了建议和意见。西安晚报、西安电视台等新闻媒体对座谈会做了报道。

市委召开专家学者座谈会
征求对我市学习实践活动的意见和建议
孙清云主持会议

  本报讯 (通讯员 钟益 记者 张瑾) 4月21日上午,市委召开专家学者座谈会,征求对我市开展好深入学习实践科学发展观活动的意见和建议。省委常委、市委书记、市委学习实践活动领导小组组长孙清云主持会议。市委常委、市委组织部部长王启文,市委常委、市委秘书长杨殿钟参加会议。
  座谈会上,与会的9名专家学者围绕如何推动西安科学发展、实现率先发展、建设人民满意城市这一主题畅所欲言,献计献策。大家一致认为,近年来,西安市认真贯彻科学发展观,发展很快,城市面貌变化很大,经济社会发展进入了快车道,人民群众对西安这座城市的信任感、归属感、自豪感明显提升。与会同志就城市发展定位、产业结构和布局、统筹城乡一体化、历史遗址保护、发挥西安科教文化人才资源优势、优化投资环境等问题提出了具体意见和建议。
  孙清云在座谈会结束时说,各位专家学者从理论和实践、宏观和微观多层次上谈了许多好的意见和建议,听后很受启发。我们在开展学习实践活动和今后工作中,将认真采纳这些意见和建议。近年来,市委、市政府按照科学发展观的要求,不断探索城市科学发展的路径,在经济建设、政治建设、文化建设和社会建设等方面取得了一些成绩,但与科学发展观的要求相比,还存在不少差距。我们将认真查找和解决影响科学发展的突出问题,努力向建设人民满意城市的目标迈进。
  孙清云指出,全市科研机构和大专院校的专家学者是我市的宝贵财富。近年来,各方面的专家学者以高度的事业心和责任感,充分发挥自身优势,积极为全市经济社会发展建言献策,提出了许多很有价值的意见和建议,为市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要帮助。希望广大专家和学者继续关注西安,积极建言献策,为推动西安又好又快发展、建设人民满意城市贡献聪明才智。
  参加会议的专家学者有:陕西省委党校副校长郑志飚、陕西省社科院副院长石英、陕西省社科院研究员张宝通、西北大学经济管理学院院长白永秀、西北大学文博学院教授王建新、西北政法大学副校长王瀚、西安交通大学人文学院副院长王宏波、陕西师范大学教授马耀峰、西安建筑科技大学建筑学院院长刘克诚。市委办公厅、市委学习实践办和市级有关部门负责人参加会议。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日