第三届陕西省青年法治论坛在西北政法大学隆重举行

宣传部

2010年01月05日  来源:西北政法大学

12月29日下午,由共青团陕西省委,陕西省法学会和我校共同主办的“第三届陕西省青年法治论坛”在我校长安校区行政楼二楼报告厅隆重开幕。省人大常委会副主任、省综治办预防青少年违法犯罪领导小组组长罗振江同志,团省委书记、省未成年人保护委员会副主任、省综治办预防青少年违法犯罪领导小组副主任卫华同志,陕西省法学会专职副会长雷宝生同志,陕西省公安厅副厅长陈里,西北政法大学校长贾宇等领导和全省各地的青年法律工作者代表欢聚一堂,共同在此庆祝盛会的召开。此次论坛的主题是“青年法律工作者的历史新使命”。

14时30分,论坛在隆重而热烈的气氛中正式开幕了。团省委书记卫华女士首先向在座的各位介绍了到场的嘉宾。陕西省法学会专职副会长雷宝生同志第一个为大会作了热情洋溢的致辞。他在致辞中对此次活动的主办单位表示了衷心的谢意,并诚挚的预祝此次论坛取得圆满的成功。随后,省人大常委会会副主任、省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长罗振江同志也作了讲话。他在讲话中强调,本次论坛的主题“青年法律工作者的历史新使命”,是新时期、新形势下一次具有重要意义的讨论。因此,他对在场的青年法律、法学工作者提出了三点要求,并希望他们能够以此次论坛为契机,共同努力,精诚合作,为推进本省的法制建设而不懈努力。最后,罗副主任也对本次论坛的成功举办表示了衷心的祝贺,并再一次预祝大会取得圆满成功!

大会休会5分钟后,第二阶段的主题论坛正式开始。四位发言人分别围绕本次论坛的主题作了见底深远的主旨演讲。我校贾宇校长发表了题为《法治立场 平民情怀 成就法律人伟业》的报告,中国青少年犯罪研究会副秘书长、清华大学法学院硕士生导师刘桂明老师、陕西省青少年法律工作者协会副会长,陕西永嘉信律师事务所韩永安主任、西北大学法学院赵海怡博士也作了相关主题的发言。

最后,大会进行了气氛热烈的交流互动环节,在座嘉宾与我校师生同报告人进行了积极的交流探讨。

17时30分,大会最终在热烈的掌声中圆满结束。

(学生通讯社记者 崔映西)

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日