陕西日报:西北政法大学邀请司长讲课

2010年05月25日  来源:《陕西日报》2010-05-24

本报讯 (记者 林晓雪 实习生 郭珺)5月22日上午,著名国际经济法专家、商务部条约法律司副司长、WTO争端解决机制专家组成人员杨国华博士应邀来到西北政法大学,为莘莘学子作了一场精彩的学术报告《WTO与当代国际法治》。同时他被聘为西北政法大学兼职教授。

  在讲座中,杨国华博士从特色的争端解决机制、中国对它的高度重视等方面层层论证了WTO对中国法治的影响,阐述了WTO在促进我国市场经济的法律直接与国际接轨、保障公平竞争、促进全球一体化等方面发挥的重大作用。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日