西藏日报:区检察院与西北政法大学在拉萨签署合作协议

2010年09月16日  来源:西藏日报2010年8月28日第二版

  本报拉萨8月27日讯(记者 马疆虎) 今天下午,自治区人民检察院与西北政法大学合作协议签字仪式在拉萨举行。自治区人民检察院党组书记、检察长张培中,西北政法大学校长、教授、博士生导师贾宇出席并致辞。

  西北政法大学是全国重点政法院校,其前身是1937年我党在延安创办的陕北公学,是一所具有光荣革命传统和丰厚文化底蕴的大学。通过70多年的发展,今天的西北政法大学已具备了相当的办学规模、较强的学科实力和师资力量,成为一所以法学为主要特色,多学科协调发展的高等学府,成为全国法律人才培养的重要基地,为我国的司法战线输送了大批优秀人才,为我国法制建设做出了积极贡献。

  《西藏自治区人民检察院与西北政法大学合作协议》商定,为加强西藏检察机关高学历、高素质人才队伍建设,从2010年到2015年的6年时间里,西北政法大学每年定向从西藏检察机关招录20名法律硕士研究生,学制3年,招生计划由最高人民检察院商国务院学位委员会办公室每年单独下达;建立西藏自治区检察实务研究中心暨西北政法大学研究生研究实习基地;聘请西北政法大学专家学者担任西藏人民检察院专家咨询委员会委员;建立西藏法治论坛;西北政法大学选派优秀教师进藏支教培训。

  此次合作,对于进一步加强我区检察机关与高校的联系交流,实现优势互补和协作双赢,全面提升我区检察机关法律监督能力和水平,促使检察机关更好地服务于西藏的跨越式发展和长治久安,必将起到有力的推动作用。

来源:西藏日报2010年8月28日第二版

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日