我校韩国法研究中心参与主办“中韩刑事司法改革学术研讨会”

司法官教育院

2010年09月30日  来源:西北政法大学

    由我校韩国法研究中心联合中国人民大学诉讼制度与司法改革研究中心、宁波市北仑区人民检察院及韩国刑事诉讼法研究中心共同主办的“中韩刑事司法改革学术研讨会”25日在宁波顺利召开。

    来自韩国东亚大学、全北大学、亚洲大学、济州大学等高校的学者,与来自国内中国社会科学院法学所、中国政法大学、北京师范大学、复旦大学、浙江大学、浙江工商大学的学者以及最高人民检察院、浙江省人民检察院、宁波市人民检察院等实务界的专家、领导约40余人参与了此次研讨。与会的中韩专家、学者围绕证据审核与判断、职务犯罪的侦查、侦查讯问律师在场权、侦查程序中讯问录音录像制度、检察官量刑建议权等数个刑事司法前沿领域展开了深入讨论。

    我校韩国法研究中心主任、司法官教育院院长朴宗根教授参加了开、闭幕式。本次研讨会是中韩两国之间的第三届刑事司法对话交流活动,对推动我国刑事司法学界跨国学术交流,建立中韩两国刑事司法改革前沿问题对话、沟通的长效机制具有重要意义。

(责编:)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日