宋志军副教授荣获2010年“全国优秀博士学位论文提名论文”奖

2010年12月01日  来源:西北政法大学

    近日,教育部和国务院学位委员会发布了《关于批准2010年全国优秀博士学位论文的决定》。我校刑事法学院宋志军副教授的博士学位论文《刑事证据契约论——以场域理论为视角》获“2010年全国优秀博士学位论文提名论文”。

    全国优秀博士学位论文评选每年举行一届,奖项分为“全国优秀博士学位论文”和“全国优秀博士学位论文提名论文”两类。本次全国优秀博士学位论文评选是继1999年首届评选后的第十二次评选,评选对象为全国所有博士学位授予单位2007年9月至2008年8月间的博士学位获得者的学位论文,2003年9月至2007年8月间的少量论文也参加了评选。全国优秀博士学位论文的评选标准为:选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;材料翔实,推理严密,文字表达准确。

    经学位授予单位推荐、省级学位委员会或研究生教育主管部门初选、同行专家通讯评议、专家会议复审、网上公示、教育部和国务院学位委员会批准,全国共评选出100篇“全国优秀博士学位论文”和334篇“全国优秀博士学位论文提名论文”。其中,法学专业全国优秀博士学位论文1篇,提名论文3篇。
 

(责编:风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日