西安晚报:讨薪请来劳动法诊所 专家律师"把脉"免费咨询代理

2010年12月13日  来源:西安晚报2010-12-05

大学生志愿者为前来咨询的市民解疑答惑。

本报讯(记者 周炜)年关将至,您还在为讨工钱犯难吗?昨日上午,来自西北政法大学劳动法“诊所”的志愿者们向农民工朋友发出邀请:讨薪就来咱“诊所”,劳动法专家、专职律师将免费为您诊治各类讨薪“杂症”。

昨日是全国法制宣传日,围绕“弘扬法治精神 促进社会和谐”的主题,雁塔区在文化新天地广场设立法制宣传日活动中心会场。雁塔区司法局、检察院、法院、工商、税务等10多个部门,结合各自特点和群众需要分别设立了法制宣传咨询点,公证、律师咨询点,积极为群众发放宣传资料。结合以往年底广大农民工朋友经常遇到的讨薪难问题,本次活动还邀请西北政法大学劳动法“诊所”在现场设立咨询点。针对市民王先生讲述的自己原来工作的公司撤销后面临的讨薪难题,大学生志愿者在现场记录之后,诚挚邀请王先生去他们学校“诊所”,让劳动法专家或专职律师为王先生讨薪“把脉”。闻此,市民张女士也连忙上前向志愿者们求助。

“目前,我们已累计接待咨询560多起,代理案件40多起。”志愿者李雪介绍说,“诊所”是由国际劳工权益基金会出资创办的学生社会实践教学与劳工法律服务机构,配备有劳动法专家、专职教师和律师,免费为劳动者提供咨询和代理服务。针对年底农民工讨薪难问题,他们诚挚邀请广大农民工朋友:讨薪就来咱“诊所”。咨询热线:(029)8818625、88182627、88182629,也可直接发电子邮件到ldfzs2008@163.com,“诊所”地址在长安区韦郭路中段西北政法大学教学楼B座五层。

(记者 李明 实习生 王旭东 摄)

(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日