陕西省法学会刑法学研究会2010年学术研讨会在西北政法大学召开

刑事法学院

2010年12月14日  来源:西北政法大学

    12月11日,“陕西省法学会刑法学研究会2010年学术研讨会”在西北政法大学隆重召开。来自最高人民检察院、陕西省高级人民法院、陕西省公安厅、西安市中级人民法院、西安市人民检察院等单位的专家学者及司法实务工作者、西北政法大学的师生等100多人参加了会议。

    陕西省法学会刑法学研究会会长、西北政法大学校长、博士生导师贾宇,陕西省法学会副会长雷宝生,最高人民检察院公诉厅副厅长黄河博士以及陕西省法学会刑法学研究会顾问、西北政法大学教授陈明华和来自西安、渭南、汉中、宝鸡、咸阳、榆林、延安、商洛、铜川等公检法部门的其他领导参加会议。

    12月11日在年会开幕式上,陕西省法学会副会长雷宝生致开幕词,西安市人民检察院任高潮发表讲话,陕西省法学会刑法学研究会会长、校长贾宇教授做大会工作报告,会议通过常务理事、理事、副会长名单。

    会议研讨阶段由最高人民检察院公诉厅副厅长黄河博士作了“当前刑事执法工作中存在的突出问题及对策建议”的学术报告。与会的专家学者及司法实务工作者围绕2010年会的三个主题——“社会危害性判断标准研究”、“量刑方法研究”、“渎职罪中的‘徇私舞弊’研究”展开了深入的研讨和交流。会场上参会代表发言踊跃,讨论气氛热烈,专家点评精当、到位,达到了促进学术交流和友好联系的目的。

    与会代表普遍认为,本次会议领导重视,规格层次高,参会范围广,参会论文数量多,理论和实践价值高,研讨问题深刻,获益良多。

(责编:风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日