站内搜索:

西北政法大学第三届学生学术期刊交流会成功举行

2010年12月21日民商法学院来源:西北政法大学

    12月13日晚7时30分,由民商法学院《西部法苑》编辑部主办,《西部法律评论》、《知行学刊》、《国际法探索》、《评律论法》、《青年法苑》、《西部警苑》、《新语》协办的西北政法大学第三届学生学术期刊交流会在长安校区图书馆一楼会议室举行。我校学报《法律科学》编辑部马治选老师作为特邀嘉宾出席会议。

    西北政法大学学生学术期刊交流会始办于2008年,是由民商法学院《西部法苑》编辑部倡导发起的一项学生学术活动。活动旨在促进各个学生学术刊物之间的交流和了解,共同提高办刊质量和水平。

    各编辑部主要围绕本刊物的办刊理念和宗旨、刊物特色、办刊风格和方针,从日常活动、审稿制度、编辑规范化、编辑素质提高、文献检索、新人培养、征稿等方面,以PPT的形式,展示和介绍了各自的做法和体会。

    马治选老师作了“如何成为一个好编辑、什么样的文章才是好文章”的主题演讲。他指出,要成为一个好编辑,必须德才兼备,即不仅要有渊博的知识,还要有严谨的工作作风和高尚的职业操守;一篇优秀的学术论文应当是新颖的论点、真实的论据以及符合逻辑的论证过程的结合。

    马老师和同学们就各刊物编辑工作中存在的一些共性问题以及法学学科属性和法学研究方法等问题作了深入的探讨和交流,会场气氛十分热烈。

    晚10时,本次学生学术期刊交流会圆满结束。

点击数: 责编:风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友