站内搜索:

《法律科学》位居《复印报刊资料》转载学术论文指数排名全国学报前十

2011年04月20日学报编辑部来源:西北政法大学

    《光明日报》2011年3月29日第7版,整版公布了由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心公布的“2010年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名”。本次排名根据学术系列期刊的全文转载数据,用“转载量、转载率和综合指数三个指标”进行,公布了排名前50名的期刊。我校学报《法律科学》在全国高校文科学报排名中,全文转载量排名第11(27篇),全文转载率排名第10(25%),按综合指数排名第10。陕西高校文科学报上榜的仅有3家,另外两家是陕西师大学报(哲社版)和西北大学学报(哲社版)。陕西师大学报(哲社版)转载量排名第21(21篇),转载率排名第33(13.21%),综合指数排名第21;西北大学学报(哲社版)转载量排名第42(16篇)。

    在2009年公布的“转载量”和“转载率”两项指标排名中,我校学报《法律科学》在全国文科学报中,转载率排名第8,转载量排名第9。在法学类期刊中转载率排名第2,转载量排名第3。

    全国各类高等院校主办学报约1150种,被2010年度《复印报刊资料》全文转载的学报有435种,约占总数的37.8%。我校学报《法律科学》连续两年排名居前,表明了我校学报的学术影响在不断扩大。

点击数: 责编:风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友