站内搜索:

证据法理论与实务研讨会暨证据法研究所成立大会召开

2011年05月09日刑事法律科学研究中心来源:西北政法大学

    5月8日上午9时至12时,由西北政法大学刑事法学院和西北政法大学刑事法律科学研究中心联合主办的证据法理论与实务研讨会暨证据法学研究所成立大会在雁塔校区大会议室举行。西北政法大学副校长王瀚教授、陕西省高级人民法院顾德镳副院长到会并发表重要讲话。分别来自陕西省各级司法机关、律师事务所、西北大学法学院、西安交通大学法学院、西北政法大学刑事诉讼法学、民事诉讼法学、侦查学、法律史学、刑法学、民商法学等学科以及司法鉴定中心、《法律科学》编辑部等部门和西北政法大学硕士研究生、本科生的代表60余人参加了大会。

    证据法研究所成立仪式由西北政法大学刑事法学院党委书记、副院长张处社副教授主持,副校长王瀚教授为西北政法大学证据法研究所授牌,向证据法研究所学术顾问颁发聘书并发表重要讲话,对证据法研究的成立给予充分肯定,为研究所今后的发展指明了方向。西北政法大学科研处副处长冯卫国教授向证据法研究所特邀研究员颁发聘书,陕西省高级人民法院顾德镳副院长、西北政法大学诉讼法学和证据法学前辈裴苍龄教授、吴明童教授、王振河教授被聘为证据法研究所学术顾问。

    在学术研讨环节,与会代表围绕证据法学研究方向及重大理论问题、司法实践中的证据法问题、证据法学合作研究机制等三个主题各抒己见,展开了热烈讨论。西北政法大学杨旺年教授、魏虹副教授、证据法研究所所长宋志军副教授分别主持三个单元的研讨,西北政法大学董少谋教授、程军伟教授、陈玺副教授、陕西省人民检察院培训中心冯耀辉主任、陕西省高级人民法院刑二庭副庭长赵合理博士、西安市人民检察院政策研究室姜杰主任作了主题发言。西安交通大学法学院张弘副教授、西北政法大学公安学院副院长许志教授、西北大学法学院尉琳副教授作了精彩点评。

    本次大会确定了证据法学研究所的研究方向、研究的重点问题,建立了多层次、多种形式的合作研究机制,为证据法研究所的健康发展奠定了良好的基础。西北政法大学证据法研究所的成立,为西法大各相关学科之间、各高等院校之间、理论研究与司法实践之间搭建了交流与合作的平台,体现了跨学科、重应用、促交流的特色,在推动证据法学理论研究以及实践应用方面具有非常重要的意义。

点击数: 责编:风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友