站内搜索:

王瀚副校长主持《法学教育研究》第六卷编审会议

2011年07月01日高教所来源:西北政法大学

    6月29日上午,《法学教育研究》编辑部召开了第六卷编审工作会议。主编、副校长王瀚教授主持会议,邀请《法律科学》编辑部副主编周少华教授到会,执行主编闫亚林研究员、栏目主持人张师伟教授、邱昭继副教授、宋鸿雁副研究员、王若梅副研究员等参加了会议。

    各栏目主持人就各自审阅的稿件,简要介绍了文章的主要内容、基本观点,并提出用稿意见。闫亚林执行主编与各栏目主持人就组稿中遇到的困难以及办好本刊的一些想法,进行了交流,并对下一步的组稿工作提出了意见。围绕稿源的问题,周少华教授建议应注重法学学科发展、学术机构及其资助等方面的内容进行组稿,邱昭继副教授就采用外部编辑、建立专门网站等问题提出了一些建议,希望通过这些方式扩大影响、增加稿源,壮大队伍。

    王瀚主编高度肯定了编辑部同志所做出的辛勤高效工作,并重点就如何组稿的问题进行了指导。他指出,第一,要联系科研处等学校各相关部门,积极捕捉和利用学术活动的机会,进行访谈、约稿;第二,可以举办主题研讨会,通过对一些前沿性、重大法学教育问题进行专题研讨,形成稿源;第三,通过各种方式重点向一些专家、名家约稿;第四,重视校内法学教育研究的专业化队伍的建设,借此形成专业化队伍和较稳定的稿源;第五,在重视微观法学教育研究的同时,应该重视法学教育的宏观性、理论性研究,以提升水平,扩大影响。另外,还需要继续做好追踪学校现有重大教学平台、教学项目的工作,并及时发布相关信息。

点击数: 责编:风翔

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友