站内搜索:

教育部社会科学司与我校签署《法律科学》名栏共建协议

2012年05月02日学报编辑部来源:西北政法大学

      4月25日,教育部社会科学司在北京交通大学召开高等院校哲学社会科学第二批名栏建设签约仪式和名栏建设座谈会,来自全国21所高校学报的主管领导和学报主编参加会议,教育部社会科学司司长杨光出席了会议,并代表教育部就加强哲学社会科学学报名栏建设,着力实施哲学社会科学繁荣计划发表了重要讲话,并分别与名栏入选学报的各个高校主管领导签署了共建协议。

      我校王瀚副校长和《法律科学》主编韩松教授应邀出席了会议,王瀚副校长代表我校与杨光司长签署了共同建设我校《法律科学》名栏协议,根据教育部文件规定,我校将按1:1比例投入专项建设经费。

      全国168所高校参加了教育部第二批名栏评审,21所高校学报的21个栏目入选第二批教育部哲学社会科学学报名栏,我校《法律科学》的“法律文化与法律价值”栏目是西北地区高校唯一入选名栏学报的栏目,也是第二批教育部哲学社会科学学报名栏建设工程唯一一个法学学科的学报。

     《法律科学》于1989年起率先推出法律文化、法律价值和法制现代化专题,在全国开展法律文化、法律价值和法制现代化的专题研究。《法律科学》身处十三朝古都西安,充分利用陕西极为丰厚的传统文化资源和西北政法大学法理学科和哲学学科的雄厚实力,同时也实行开放办刊,吸引全国法学理论界的知名专家学者参与专题研究。经过近15年的努力,在这一专题研究上取得了丰硕的成果。随着专题研究的深入,从2004年起将这一专题定名为“法律文化与法律价值”专栏并作为重点栏目建设。到目前为止这一专题研究已达24年,共发稿300余篇;其中设栏8年,设栏后出刊49期,共发稿 96篇,内容涉及法律文化、法律价值和法制现代化的各个方面,内容极为丰富。从专题到栏目始终以其学术性、创新性和对法律文化、法律价值及法制现代化研究和法制建设的强大推动作用,受到法学界的广泛关注。成为学术期刊众多栏目中独树一帜、有深厚文化底蕴的法学研究专栏和专题,形成了自己的栏目特色。

点击数: 责编:政敏

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友