英纽维特知识产权俱乐部在我校成立

经济法学院

2013年06月06日  来源:西北政法大学

      6月2日上午,英纽维特知识产权俱乐部成立仪式暨游戏产业知识产权法保护研讨会在西北政法大学雁塔校区研究生综合楼四层报告厅举行。

      讨论会上,西北政法大学知识产权学院副院长孙昊亮做了《文化产业的知识产权风险及其控制》报告,西北政法大学知识产权学院副教授张爱国做了《游戏规则的著作权之谜》报告,陕西盛唐在线网络信息有限公司总经理李长江和中兴通讯股份有限公司知识产权经理段国刚做了相关专题报告。

      英纽维特俱乐部是西北第一个知识产权俱乐部,它的名称“innovent”来源于“innovate”(创新)加“invent”(发明)的合并体,由西北政法大学、西北大学知识产权教师、企业知识产权主管、专利代理人(律师)发起,立足西安的公益性民间组织,特色是打破知识产权人之间的传统闭塞,融合高校、律师、中介机构、企业、司法机关、政府部门中知识产权人的各自优势资源,搭建彼此沟通和交流的平台,通过定期探讨,提升知识产权人的理论水平和实务能力。

      三秦都市报、陕西省知识产权局网站、西安市知识产权局网站、西部网等多家媒体报道了该俱乐部的成立。

(责编:风翔)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日