王瀚副校长等应邀参加2015年中国国际法年会

国际法学院

2015年05月14日  来源:西北政法大学

      5月9日至10日,中国国际法学会2015年学术年会在广州中山大学召开。本次年会的主题是“国际秩序与国际法治—纪念联合国成立暨世界反法西斯战争胜利70周年”。学会会长、全国人大常委会法工委主任李适时出席开幕式并致辞。外交部条法司徐宏司长、中国政法大学校长黄进教授、北京大学饶戈平教授、最高人民法院深圳巡回法院高晓力法官等来自政府机构、高校、法律实务部门的400多位代表参加了年会。

      李适时会长肯定了本次年会主题的重要意义,指出要以史为鉴,珍视和维护二战胜利成果和战后国际秩序,丰富和发展《联合国宪章》内涵,推动建设国际法治,构建合作共赢的新型国际关系。李会长勉励中国国际法学界加强大局意识和服务意识,不断开拓创新国际法教学、研究和实践。

      我校副校长、国际法研究中心主任王瀚教授应邀参加了本次年会。会议期间王瀚副校长与有关各方会议代表进行了深入的交流,并担任“国际民事诉讼管辖权与冲突机制”分论坛的主持人。

      我校国际法中心和国际法学院极为重视本次学术会议的参与交流,国际法学院院长刘亚军教授、张学安教授、孙尚鸿教授、王泽林副教授、师怡博士、刘雪红博士等亦应邀参会,积极开展各层面的讨论交流。

      与会代表们围绕“《联合国宪章》与当代国际法的发展”、“国际秩序与国际法治”、“中国国际司法协助体制的完善与实践”、“国际民事诉讼管辖权与冲突机制”、“维护海洋权益与和平解决海洋争端”、“人权与国际人道法”、“国际经济的法制化与中国立场”、“一带一路战略与国际经济法”、“国际刑法发展”等热点国际法问题进行了分组讨论。

      会议期间,还举行了2014年“中国国际法学优秀科研成果(航天科工奖)”颁奖仪式,我校王泽林副教授所撰写的《北极航道法律地位研究》一书,获得优秀著作奖。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日