张伟教授参加联合国“他为她”运动中国西部倡导仪式

民商法学院

2015年06月11日  来源:西北政法大学

      继2015年4月12日联合国“他为她”全球性别平等运动中国项目启动仪式在清华大学举办后,5月26日,该运动西部倡导仪式在西安举行。联合国妇女署官员、省妇联、省妇儿工委负责人、女性教育领域的相关专家学者、行业企业及媒体代表与培华学院500余名师生一道,发出倡议并承诺践行支持性别平等。西北政法大学妇女与家事法律研究所所长、陕西妇女/性别研究与培训基地负责人张伟教授应邀参会。  

      “他为她”(HeForShe)是一项由联合国妇女署推动的全球计划,旨在动员男性与男童共同行动,消除社会和文化壁垒,实现妇女与女童的全部潜能。2015年4月,“他为她”(HeForShe)活动在中国正式启动,呼吁男性支持女性权利,给予妇女和女童更多的机会,使她们投入到更多的经济与社会发展活动中,从而提高生活质量,促进社会和谐。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日