我校杨巧教授等参加最高院知识产权司法保护高端研讨会

知识产权学院

2015年06月11日  来源:西北政法大学

      6月3日,“创新驱动发展战略背景下的知识产权司法保护高端研讨会”在深圳举办,本次会议由最高人民法院知识产权司法保护研究中心、中国知识产权法学研究会、深圳大学最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地共同主办。来自国务院法制办、国家知识产权局、国家工商局等中央部门的政府代表;最高人民法院、全国绝大部分高级人民法院、中级人民法院知识产权庭庭长、副庭长、审判长;北京大学、中国人民大学、西南政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、中国政法大学、湘潭大学、上海同济大学等著名院校的专家学者;中华商标协会、腾讯、中兴、华为等企事业单位的代表;以及中国知识产权报社、《人民司法》杂志社、知产力等媒体代表共计150余位嘉宾参加了研讨会。会议围绕“知识产权司法保护主导作用的含义和实现路径”、“专利法修改及专利侵权司法解释重点问题”、“商标法和竞争法适用疑难问题”、“知识产权行为保全”四个主题展开深入、热烈和富有成果的讨论。

      我校知识产权学院杨巧教授、孙昊亮教授、焦和平副教授受邀参加了本次会议。杨巧教授担任大会第三个环节“专利法修改及专利侵权司法解释重点问题”的主持人;焦和平副教授担任第四个环节“商标法和竞争法适用疑难问题”的点评人,对最高人民法院知识产权庭王艳芳审判长、中国人民大学李琛教授、中华商标协会汪泽副秘书长、北京知识产权法院芮松艳审判长、西南政法大学邓宏光教授的发言进行了点评;孙昊亮教授担任第五个环节“知识产权行为保全”的点评人,对长沙市中院余晖庭长、江苏省高级人民法院宋健庭长、中南财经政法大学胡开忠教授、深圳中院知识产权庭祝建军庭长、湘潭大学知识产权学院友华副教授、腾讯公司诉讼中心邹良城副总监的发言进行了点评。会议期间,三位老师和与会嘉宾进行了深入的交流和沟通,加强了我校知识产权学科与司法、政府部门和兄弟院校的联系。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日