陕西省法学会社会法学研究会2014年会召开

经济法学院

2014年06月24日  来源:西北政法大学

      6月14至15日,由陕西省法学会社会法学研究会、陕西省律协劳动与社会保障法专业委员会、陕西富能律师事务所联合主办的陕西省社会法学研究会2014年会暨社会法视野下的劳动与社会保障法制富能论坛在榆林召开。陕西社会法学研究会理事及西北政法大学、西安交通大学、陕西师范大学、陕西警官职业学院、陕西富能律师事务所、陕西永嘉信律师事务所、西安仁和万国律师事务所、省总工会、省人社厅的部分代表、榆林市人社局等高等院校、律师事务所、劳动仲裁员等近60位专家学者及实务工作者与会。陕西省法学会研究部魏清利,陕西省律协副会长、陕西富能律师事务主任武广韬,榆林市人社局副局长李平明到会致辞。

      本次论坛分为劳动关系理论与实务、社会保险法制建设、社会救助法制建设三个专题。第一专题由陈建树主持,高谨副教授、马飞荣律师、雷红教授、林雪贞博士主要围绕“过劳死”问题、高校聘用关系问题、劳动合同法的社会性别问题、劳务承包合同中法律关系的认定问题等进行了研讨。第二专题由武广韬主持,徐运平部长、陈全律师、吉泽伟律师、吴波律师、王彦律师在本专题研讨中,专家学者对农民工尘肺病问题、对劳动者主张用人单位补缴社会保险费产生的争议,对在实践中将面临的损失的计算标准和计算方法等问题、我国社会保险基金监管法律制度等问题进行了发言与探讨。第三个专题由徐运平主持,刘华平副教授、穆维博博士、梁高峰副教授对城乡社会救助一体化、就业援助对象的法律界定问题进行了发言与探讨。

      陕西省社会法学研究会副会长谢德成教授对本次论坛作了总结。本次会议主题发言人的观点鲜明,论据充分翔实,大部分论文及发言属于社会法领域的前沿问题,表明无论是学者还是实务工作者都有社会责任感和使命感。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日