陕西省法学会刑事法学研究会2014年年会举行

刑事法学院

2014年08月31日  来源:西北政法大学

      8月22日,陕西省法学会刑事法学研究会2014年年会在陕西省榆林市隆重举行。本次会议共有来自陕西省各界的100余位刑法学专家、学者出席。我校校长贾宇教授、经济法学院院长强力教授、刑事法学院院长王政勋教授、以及顾德镳教授、冯卫国教授、杜发全教授、张国伟教授、高珊琦教授、喻贵英教授、王娟教授、刘辉副教授、焦悦勤副教授、侯智武副教授、陈京春副教授、宋志军副教授、杨磊讲师、肖楠讲师、罗长征老师、谭堃博士作为代表参会。榆林市委常委、市政法委书记刘春桥到会致辞。研究会会长贾宇教授向大会作2014年工作报告。

      经研究会常务理事会研究决定,并得到陕西省法学会批准,原陕西省法学会刑法学研究会吸收刑事诉讼法专家、学者加入,并正式更名为陕西省法学会刑事法学研究会。大会增补我校王政勋教授、冯卫国教授、杨旺年教授为研究会副会长。增补宋志军副教授为研究会副秘书长。增补杨旺年教授、姚西平教授、魏虹教授、张处社副教授为研究会常务理事。增补杨旺年教授、姚西平教授、魏虹教授、张处社副教授、焦悦勤副教授、侯智武副教授、宋志军副教授、姚剑副教授、刘仁琦副教授、罗长征老师、杨恪老师为研究会理事。

      本次年会预设了非法融资犯罪问题、刑事错案问题以及食品安全犯罪问题等三大主题,代表们围绕上述问题展开了积极的、富有成效的讨论。我校强力教授作为金融法专家向大家作了以“非法集资的金融法分析”为题的学术报告。强力教授的发言深入浅出、内容丰富详实,得到了与会代表的一致好评。宋志军副教授作了“未成年犯社区矫正问题研究”的主题发言。此外,我校顾德镳教授、杜发全教授、喻贵英教授对代表的发言进行了精彩的点评。冯卫国教授、高珊琦教授主持了相关阶段的研讨。与会代表就非法融资犯罪的特点、成因及对策、刑事错案预防、食品安全犯罪等诸多问题展开了热烈的讨论。

      榆林市人民法院院长雷建新、陕西省法学会刑事法学研究会会长贾宇教授作了闭幕致辞。本次年会主题贴近我省司法实践前沿,各发言人立场鲜明、论证充分,与会代表各抒己见、气氛活跃,取得了丰硕的成果。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日