李永宁教授、郝少英副教授参加干旱半干旱地区水文生态及水安全国际学术会议

法学研究所

2014年09月24日  来源:西北政法大学

      9月8日至12日,由中国工程院院士李佩成教授主持的教育部和国务院外国专家局“111”项目“干旱半干旱地区水文生态与水安全学科创新引智基地建设项目第五届国际学术会议”在长安大学召开。来自俄罗斯国立地质大学、莫斯科国立大学、哈萨克斯坦国立大学、德国图宾根大学、美国加利福尼亚州立大学、加拿大多伦多大学等外国专家以及国家水利部、中国农科院、国内20余家高校的资深专家共计100多人参加了会议。我校李永宁教授、郝少英副教授应邀参加了会议并分别做了主题发言。

      李永宁教授发言的题目是《2014年辽宁省朝阳县旱灾调研报告》,该报告是李永宁教授于2014年9月1日至5日,带领其本人主持的国家社科基金课题《我国旱灾防治法律体系研究》项目组成员对辽宁省朝阳县旱灾情况调研活动的总结。该报告详细介绍了辽宁省朝阳县旱灾情况,并由此归纳出了当前我国防治旱灾面临的12个迫切问题,通过对这些问题的深刻分析,提出了相应的解决思路及对策,受到参会的国内外专家高度的关注和好评。

      郝少英副教授发言的题目是《国际河流洪水灾害防治法律制度研究》,该报告是其本人主持的国家社科基金项目《西部国际河流开发与保护法律保障制度研究》的阶段性成果。该报告围绕着国际河流洪水灾害防治法律制度问题进行了探讨。会议期间,郝少英副教授就中哈跨界水资源利用问题与哈萨克斯坦专家进行了交流。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日