我校“文化产业法”青年学术创新团队参加“博物馆与法律”学术研讨会并主题发言

经济法学院

2014年10月23日  来源:西北政法大学

      10月16至17日,我校“文化产业法”青年学术创新团队参加了“博物馆与法律”学术研讨会。本次研讨会在西安举行,由中国博物馆协会主办,陕西省博物馆协会、秦始皇帝陵博物院承办。研讨会上,我校“文化产业法”青年学术创新团队负责人孙昊亮教授作为9位主讲嘉宾之一,做了题为《博物馆知识产权法律问题探析》的主题发言,对博物馆领域所面临的知识产权保护问题进行了全面深入的剖析,对博物馆知识产权法律问题这一实践领域遇到的新问题进行了积极的探索,并回答了博物馆行业实务界人士提出的问题,取得了很好的反响。

      国家文物局副局长、中国博物馆协会理事长宋新潮,中国博物馆协会副理事长、秘书长安来顺,加拿大博物馆协会执行主席约翰•麦克艾维提,以及国内20余家博物馆和从事法学研究的专家参加了会议。

      我校“文化产业法”青年学术创新团队一向坚持“实践导向、创新学术、培养学者,优化学风”的团队建设宗旨,积极与文化产业实务部门合作,对现实中的具体实践问题展开研究,成效显著。


(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日