我校举办中韩劳动法比较学术研讨会

经济法学院

2014年10月29日  来源:西北政法大学

10月24日,中韩劳动法比较学术研讨会在我校召开。韩国庆北大学、比较劳动法学会会长李达烋教授,忠北大学、比较劳动法学会顾问卢秉昊教授等来自韩国五所大学及一所研究院的11名教授参加会议。副校长郭捷教授、经济法学院副院长李集合教授,教师发展中心朴宗根教授,社会法研究所所长谢德成教授及经济法学院社会法研究所、政治与公共管理学院部分教师等参加研讨会。

会议举行了简短的开幕式。副校长郭捷教授代表学校致辞,向来自韩国的教授们表示热烈的欢迎并介绍了我校基本情况和劳动法与社会保障法的综合实力及师资力量。韩国的李达烋教授与卢秉昊教授也致辞表示感谢。

学术研讨单元分为两个部分,上午中韩双方教授就中国非全日制用工法律规制的不足,雇佣柔软化和韩国劳动法的现状、中高龄者的渐进的退职和勤劳条件变更以及中国产业安全保健法中事业主责任等一系列前延问题发表了演讲并展开热烈的讨论。下午就劳动者职业教育权利保障制度的国际经验与本土借鉴和产业安全保健法上类似劳动者的保护等问题发表演讲并展开讨论。会议还交流了两国在劳动立法方面的发展现状,当前新形势下的学术热点问题等。我校学生积极与来自韩国的教授们交流互动,韩国教授们也耐心为同学们解答问题,欢迎同学们能够去韩国进行交流学习。

研讨会结束后,我校经济法学院副院长李集合教授代表学院与韩国庆北大学比较劳动法学会会长李达烋教授签订了交流合作协议。

(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日