李其瑞教授和邱昭继副教授赴悉尼参加第三届世界华人法哲学大会

刑事法学院

2014年11月04日  来源:西北政法大学

11月1至2日,第三届世界华人法哲学大会在澳大利亚悉尼市召开,本次会议由澳大利亚西悉尼大学法学院承办。我校刑事法学院副院长李其瑞教授和法理学教研室副主任邱昭继副教授应邀参加了此次会议。
      本次大会设有“家与国”、“国际法:理论与历史”、“民族的法权”、“儒与法”、“立法:中央与地方”、“中国法及其哲学”、“法律文化:历史与理论”、“宪法:政治与法律”等单元。李其瑞教授在第三单元做了题为“全球化时代与少数民族文化权利的保护”的主题报告,邱昭继副教授在第六单元做了题为“具体正义与法治中国——阿马蒂亚•森的正义理念及其启示”的主题报告。会议期间,李其瑞和邱昭继老师拜会了澳大利亚著名马克思主义法学家、西悉尼大学法学院迈克尔•黑德教授,黑德教授是《帕舒卡尼斯——一个批判性评价》一书的作者,该书收入到李其瑞教授主编的“西方马克思主义法学经典译丛”。
      世界华人法哲学大会由清华大学许章润教授、香港大学陈弘毅教授、美国康奈尔大学於兴中教授、上海交通大学季卫东教授和中国政法大学舒国滢教授共同发起,致力于联络世界各地的华人法学家,推动以中文为工作语言、具有国际水准的法哲学研究,迄今已经举办三届。

(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日