陕西传媒网:新编《陕北公学校歌》 唱响西北政法

2015年09月22日  来源:陕西传媒网

9月20日19时30分,西北政法大学纪念抗日战争胜利70周年暨迎新文艺晚会在西北政法大学校长安校区广场隆重举行。

晚会首先由陕西广播电视台陈鑫等带来助兴朗诵表演《西法大 陕公情》。之后伴随着《大刀进行曲》、《小路》、《保卫黄河》三首脍炙人口的抗战歌曲,西北政法大学纪念抗日战争胜利70周年暨迎新文艺晚会正式拉开帷幕。其后,校长贾宇登台致辞。他特别提到,陕北公学是西北政法大学的前身,为了铭记历史,传承抗战精神,发扬革命热情,西北政法有责任和义务,延续陕北公学的伟大精神内涵。经讨论决定重新为《陕北公学校歌》填词,赋予其新的时代意义,希望在全体师生的共同努力下,西北政法的明天会更美好。

“努力,努力,争当国防教育的模范……”随后,贾宇校长与西北政法合唱团共同演唱了这首新编《陕北公学校歌》。

本次晚会紧紧围绕抗战胜利70周年主题,舞蹈表演《魂铸巴山》谱写了抗战年代军民为祖国英勇奋战、不畏牺牲的慷慨悲歌,向为抗日战争胜利而献身的勇士们致敬。2015级新生军训旅五团演唱歌曲《当那一天来临》、《强军之歌》通过演唱红歌,展现了大学新生良好的精神风貌。国家一级演员黄德华女士特别助阵本次晚会,她带来了《沁园春·雪》等三首革命歌曲,在纪念革命先烈同时也鼓舞了当代大学生刻苦求真的革命精神。

晚会同时充分展现大学生的青春本色与风采,艺术节歌曲大赛冠军冉璪婕带来其夺冠曲目《wrecking ball》,极具感染力的嗓音赢得全场喝彩。啦啦操表演活泼又极具张力,队员们配合默契,彰显了新时期大学生的青春活力与协作精神。个人弹唱原创曲目《指尖流淌的青春》,用动听的歌声讲述着青春的故事。此外,2015年度新生军训教员还为全体师生带来了助兴表演,赢得了在场观众的欢呼、喝彩。至此,2015届新生军训活动也宣告结束,全体新生将开始在西北政法大学的四年学习生活。

最后,校园晚会在校管弦乐团弦乐组小提琴齐奏《新春乐》的欢快乐声中落下帷幕。(杨欣)

更多晚会精彩图片,请浏览陕西传媒网http://www.sxdaily.com.cn/n/2015/0921/c375-5741851-1.html

(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日