澳大利亚维多利亚大学法律与司法学院院长一行来访我校

2015年09月24日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

9月22日上午,澳大利亚维多利亚大学法律与司法学院院长安德鲁•克拉克教授(Andrew Clarke),科研副院长阿诺娜•阿姆斯壮教授(Anona Armstrong)与治理研究项目研究员、亚太地区合作负责人黎永强来访我校长安校区商谈合作事宜。贾宇校长于长安校区会见了院长一行,国际交流与合作处处长李立,公司法律研究中心副主任郭升选,经济法学院副院长李慧军等参加会谈。

贾宇校长对克拉克院长一行来访表示诚挚的欢迎,对两校签署《合作框架协议》以来将在学术科研合作、学生和教师交流开展的合作表示期待。希望双方开展务实合作并形成具体的合作成果。克拉克院长提出,维多利亚大学已成为中国国家留学基金委协议院校,我校与其法律与司法学院研究领域相符的优秀学生、教师将有机会通过奖学金项目进入维多利亚大学学习。两校还将通过共建“法律与政策研究院”、共办国际会议等途径加深彼此的交流合作。

9月22日,“第二届中澳治理与规制国际会议”在我校长安校区经济法学院举行,澳方嘉宾分别做了“澳大利亚董事职责规定:案例分析”、“澳大利亚大学治理与绩效”、“股权众投规制模式初探”等议题的主题发言,经济法学院副院长郭富青、企业与公司法研究中心副主任杨为乔、副教授王莹莹分别做了题为“独立董事:理论依据与制度构建的反思”、“股权众筹的中国实践”、“非上市公众性公司法律制度比较研究”的发言,会议取得了预期成效,深化了合作,进一步推动了两校学术交流。2016年,“第二届澳中治理与规制国际会议”将在澳大利亚墨尔本举行,克拉克院长诚邀贾宇校长和我校相关领域教师参加会议。

责任编辑:网宣办
回到 顶部