校党委书记宋觉会见第四届中国-亚欧法律论坛外宾代表

2015年10月18日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

10月17日上午,校党委书记宋觉在我校长安校区会见了参加“第四届中国-亚欧法律论坛”的上合组织地区反恐怖机构执委会副主任普罗夫•安塔孔、巴基斯坦总理法律和司法特别助理阿斯塔•奥瑟夫•阿里及其夫人、巴基斯坦外交部法律顾问穆罕默德•萨利姆及立陶宛司法部欧洲法律司副司长露塔•克拉苏凯特等首批外宾代表。副校长王瀚及我校国际合作与交流处处长李立、国际法学院院长刘亚军教授、反恐研究院副院长张金平教授等陪同出席会见。

宋觉书记代表我校2万名师生对所有与会外宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他首先为外宾介绍了古都西安作为古丝绸之路东方起点的悠久人文历史和厚重文化积淀,综合科技和教育实力居全国前列。同时也详细地介绍了我校78年的办学历史发展、教学科研特色及作为西北地区法学教育和法学研究重要基地的贡献成就。宋觉书记表示本届亚欧论坛的成功举办不仅为一带一路沿线国家地区间加强互信、增进互惠合作带来宝贵机遇,更为促进多国间法学教育交流合作、达成更多法律政策研究共识奠定良好基础,来自13个国家的200名参会代表将共同以本届论坛为契机,在我国一带一路宏观经济政策的大力支持下,精诚团结,共同寻求更多的合作机会。

上合组织地区反恐怖机构执委会副主任普罗夫•安塔孔先生及与会外宾分别进行发言,对中国法学会的诚挚邀请与我校师生的热情接待表示感谢。表示中国拥有五千年历史文明,自古就是欧亚国家学者文人留学交流首选之地,并作为当今世界经济文化强国,在全球各领域发展起着举足轻重的作用。十分赞同宋觉书记对于本届论坛将极大推动一带一路沿线国家间合作的认识,认为与会嘉宾关于论坛主题及分论题的讨论将为今后多国间互动交流带来新思路、新观点,激发更多合作潜能,达成更多合作成果,并预祝本届亚欧法律论坛取得圆满成功。

责任编辑:网宣办
回到 顶部