站内搜索:

美国徐晓冰律师应邀访问我校并举行学术讲座

2015年11月13日国际交流与合作处来源:西北政法大学

10月26、27日,美国律师徐晓冰先生应邀来我校访问,并在我校雁塔校区做了题为“美国民事陪审团诉讼简介”和“律师职业道德”两场讲座。讲座由西北政法大学国际交流与合作处、民商法学院与刑事法学院联合主办,分别由冯卫国教授、赵旭东教授、李政教授主持。

徐晓冰律师十分详细地讲述了美国陪审团制度。在做了简单开场之后,他在线邀请到了远在美国的Bruce老院长和Wallis法官讲述了陪审团制度在美国的运用与操作。同学们能够以视频的方式向他们提问,他们也热情地解答了同学们的问题。26日下午,徐晓冰律师运用案例教学方法,现场请同学们担当原被告律师及陪审员的角色。在徐律师的指导下,原被告诉讼代理人通过向陪审员提出问题来了解陪审员,然后根据每个陪审员的回答来排除对自己不利的陪审员,以保证获得对自己有利的结果。通过徐律师的讲解和现场演练大家学习到了很多关于陪审团的知识,徐律师也向同学们提出了提高写作,特别是英文写作能力,要有勇气,发挥自己的特长,追求自己的理想的要求。27日下午,徐律师从美国律师的角度讲述了律师职业道德的标准和要求。他以生动的案例说明了美国律师既恪守职业操守,又全力维护当事人利益的职业准则。

通过徐律师为期两天的讲座,使我们对美国的陪审制度和律师职业有了较为直观的了解,为我们进一步加强对相关制度的研究和完善提供了十分有益的素材。

(供稿:任雨阳、赵丽媛、霍逸飞)

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友