多彩青春歌舞 谱写海峡同心——记第三届海峡“两岸法律文化节”两岸师生联欢会

2015年11月13日 港澳台事务办公室 来源: 西北政法大学 阅读:

11月10日,西北政法大学第三届“海峡两岸法律文化节”两岸师生联欢会在我校长安校区一号教学楼AJ33隆重举行。台湾东吴大学、中正大学师生代表以及我校学生代表莅临晚会现场。

19时30分,晚会正式开始。首先是由校啦啦操队带来的开场舞表演——《花球操》,她们用充满动感的舞步向大家展示了大学生的朝气蓬勃。接着,校艺术团的侯卓君同学带来一首《错的人》,她极具感染力的嗓音和动情的演唱赢得了现场观众的喝彩。校艺术团的张璐同学用一曲葫芦丝《竹楼情歌》描绘出了阿里山和日月潭的美景与高山竹楼深处的缕缕情思。

台湾中正大学法学院卢映洁教授代表台湾师生讲话

随后,海峡两岸同学现场互动。在播放一段台湾东吴大学的介绍视频后,东吴大学的同学们携手带来台湾歌曲表演。中正大学的同学们带来的歌曲联唱《欢乐99》,用闽南语诉说着海峡另一边的四季变幻,经典的老歌重温着海峡两岸的浓浓友情。两岸同学的互动将现场气氛推向高潮。

接下来,学生武术协会的同学们用一拳一剑的精彩表演将习武人刚毅不屈与强劲执着的特点展现得淋漓尽致,现场掌声阵阵。“乐云轩”相声社的同学们带来的幽默风趣的相声《奋斗》,他们通过诙谐的语言告诫青年人应该树立正确理想,把握韶华努力奋斗。校艺术团舞蹈部的同学们表演的街舞《热舞青春》,彰显了我校大学生的青春活力与协作精神。

最后,我校师生与台湾师生携手同唱《朋友》,两岸人民浓浓的情谊蕴含在歌声中。21时整,晚会圆满落下帷幕。本场晚会的节目丰富多彩,为我校师生以及台湾中正大学、东吴大学的师生们献上了一场精彩的视听盛宴的同时,也促进了两岸同学之间的交流。

责任编辑:网宣办
回到 顶部