贾宇校长会见台湾东吴大学法学院院长洪家殷教授

2015年11月13日 港澳台事务办公室 来源: 西北政法大学 阅读:

11月12日下午,贾宇校长在吉源国际酒店会见前来参加第六届海峡两岸法学院校长论坛暨第三届海峡两岸法律文化节的台湾东吴大学法学院院长洪家殷教授。学校港澳台事务办公室主任李立陪同会见。

贾宇校长首先对洪家殷院长再次来我校参加两岸法学交流活动表示欢迎。东吴大学于1900年由基督教监理会在中国苏州创办,是中国第一所西制大学,1951年在台湾复校,也是台湾第一所私立大学,现今已是台湾重点实力高校。近年来我校与包括东吴大学在内的台湾地区高校建立了稳定、密切的学者、学生互访交流。我校学生积极参加东吴大学暑期溪城讲堂、研修生访学活动,双方师生在互访交流中不仅达到了法学领域热点问题的互鉴与共进,而且收获了互信与友谊。2014年,东吴大学承办了第五届海峡两岸法学院校长论坛和第二届海峡两岸法律文化节,两岸学者欢聚一堂,共庆法学教育盛会,得到了大陆学者的盛赞。希望西北政法大学与东吴大学在校际合作中不断扩大合作领域,丰富合作形式,为两校师生提供更多的合作交流机会。

洪家殷院长对贾宇校长的盛情接待表示感谢,并表示本次西北政法大学主办的院校长论坛及法律文化节活动非常成功,两岸学者就“法律人才培养机制的改革与创新”、“涉外法律人才培养的目标与路径”和“法学教育、司法考试与法律职业准入” 等问题充分交换了资讯和意见,有助于两岸法学教育就共同面临的问题鼎故革新,对西北政法大学在两岸法学交流中所做的贡献表示感谢。同时,洪家殷院长对我校学生在与东吴大学交流活动中的优异表现表示赞赏。

最后,贾宇校长请洪家殷院长代为转达对东吴大学潘维大校长的问候,并邀请潘维大校长方便时对我校进行访问。

责任编辑:网宣办
回到 顶部