马庆林、丁韶彬赴南非进行学术交流

2015年12月09日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

2015年11月30日至12月1日,第15届国际科学技术与管理创新会议暨第2届国际高等教育论坛在南非行政首都茨瓦尼市比勒陀利亚大学FABI会议中心举行。我校外国语学院院长马庆林教授、政治与公共管理学院丁韶彬教授应邀出席,并分别作了题为“西北政法大学法律英语人才培养模式研究”和“西北政法大学人文社会科学人才培养及其国际化”的主旨演讲和交流发言。

受学校委托,在南非期间,马庆林教授一行拜访了茨瓦尼理工大学副校长Edgar Nesamvuni博士,就推进两校合作举办孔子学院事宜阐明了我校的意愿,Edgar副校长表明了合办孔子学院的兴趣,并介绍了该校为合办孔子学院所做的前期工作和努力。马庆林教授一行还就此事拜访并听取了中国驻南非使馆教育组组长宋波先生的意见和建议。

随后,马庆林教授一行赴茨瓦尼理工大学合办孔子学院的主要承担方管理学院,与该院院长Edward Rankhumise教授等就合办孔子学院的一些具体事项进行交流和磋商,并达成广泛共识,双方表示为2016年正式揭牌而共同努力。双方还就在西北政法大学创办曼德拉研究中心进行了初步的讨论。期间,马庆林教授一行还就筹建的孔子学院的办学条件和环境对茨瓦尼理工大学的三个不同校区进行了考察。

责任编辑:网宣办
回到 顶部