站内搜索:

广州大学法学院教师来我校法治陕西建设协同创新中心调研考察

2015年12月15日科研处来源:西北政法大学

12月14日,广州大学法学院院长助理李伟副教授和杨淑霞副教授就协同创新中心建设事宜来我校调研考察。我校法治陕西建设协同创新中心副主任韩松研究员、法治陕西建设协同创新中心司法改革与法治队伍建设研究所所长宋志军副教授、法治陕西建设协同创新中心法治社会与平安陕西建设研究所李钊博士、刑事法学院杨磊副教授、法治陕西建设协同创新中心学术秘术李军波博士、西安市雁塔区人民检察院理论研究室王主任、法治陕西建设协同创新中心学术秘书杨思怡等人参加了此次座谈会。

韩松研究员首先向前来调研的广州大学法学院的学者表示热烈欢迎,并就法治陕西建设协同创新中心的协同创新机制、任务目标、机构设置、人才构成以及开展协同创新的基本情况做了全面的介绍。法治陕西建设协同创新中心司法改革与法治队伍建设研究所所长宋志军副教授、刑事法学院杨磊副教授、西安市雁塔区人民检察院研究室王主任就法治陕西建设协同创新中心与雁塔区人民检察院开展检校合作,加强人才培养和队伍建设的情况作了介绍。广州大学法学院李伟副教授就有关情况作了提问交流,并就广州大学以及广州大学法学院的情况向大家做出介绍。广州大学人权研究院是教育部的重点研究基地,其人权研究是广州大学法学研究的一大优势,另外公法研究、检察理论研究也独具特色。此次座谈会增进了双方的了解,为今后进一步相互交流和合作奠定了基础。(通讯员 杨思怡)

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友