站内搜索:

我校离休教授李凤权原创历史题材电视连续剧《胡景翼》剧本研讨会举行

2015年12月21日宣传部来源:西北政法大学

12月17日上午,由我校离休教授李凤权原创的电视剧《胡景翼》剧本研讨会在西安举行,多位历史文化专家、胡家亲属及创作团队参加了大会,我校副校长李玉朝、校长助理樊铁虎、党政办主任李平安、马克思主义教育研究院张红波副教授等和其他有关单位的领导也应邀出席了研讨会。

李凤权教授表示,这部电视剧本是以其原著《胡景翼传》为依托,以大量历史资料为素材,按照“大事不虚、小事不拘”的原则编写的,剧本的主旨是演绎胡景翼的传奇生平,弘扬他赤诚爱国的思想和献身革命的精神,这是符合当代文艺主旋律的。研讨会上,八一电影制片厂原政委王万里,陕西省社会科学院历史所原副所长张应超、民革陕西省委副主委屈雅君教授、胡家亲属代表胡希捷等发表了意见和建议,一致认为电视剧《胡景翼》对传承历史、丰富陕西文化,展现陕西人求真务实的精神,弘扬爱国主义和革命精神将起到积极作用。

该剧总制片人雷睿文表示,剧组将根据与会专家提出的意见和建议,在《胡景翼》原创剧本的基础上进一步完善、加工和提升,坚持高标准,力争创一流,确保创作出一部思想性、艺术性、观赏性俱佳,无愧于历史的优秀电视剧作品。

胡景翼将军1892年出生于陕西富平,虽然只度过了34年的短暂人生,却对近代陕西以至全国革命事业有着重大影响。胡景翼与许多著名人物有着深入的交往,深受孙中山先生的教诲,并与共产党人李大钊等人促成了第一次国共合作,与于右任、冯玉祥、井勿幕等爱国人士一起为革命做出了卓越的贡献。电视剧《胡景翼》以陕西辛亥革命为背景,生动再现爱国将领胡景翼将军短暂而传奇的一生。该剧将通过一系列重大史实,如陕西辛亥革命、护国战争、护法运动、北京政变等,把胡景翼一生反封建、反复辟、反军阀的爱国、救国壮举展现给电视观众。据悉,电视剧《胡景翼》将于2016年正式开机拍摄,共30集,主要取景地在陕西、河南、北京等省市。

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友