站内搜索:

王瀚副校长会见中国驻国际民航组织代表处丁春宇先生

2015年12月25日国际法学院来源:西北政法大学

12月24日,西北政法大学副校长、博士生导师、陕西省重点研究基地国际法研究中心主任、丝绸之路区域合作与发展法律研究院院长、航空与空间法研究所所长王瀚教授在我校雁塔校区国际法研究中心会议室会见了来访的中国驻国际民航组织代表处副代表丁春宇先生,并与之就国际航空法的前沿理论研究和热点问题、中国航空法的立法和司法实践现状以及航空法专业人才的培养与合作进行了深入的交谈。国际法学院院长刘亚军、副院长刘萍等陪同会谈。

丁春宇先生接受担任西北政法大学航空与空间法研究所特邀研究员聘书

丁春宇先生结合当前国际航空发展态势以及长期在国际民航组织工作的体会,从国际航空运输市场自由化与国家竞争法的关系、国际民航减排与气候变化、大飞机制造与国际适航标准等出发,提出应关注国际民航组织的最新发展动态,加强国际航空法研究与国际民航实务工作的结合,重视国际航空法专业人才的培养,将科研成果和拔尖人才积极向国际社会推介,发挥高校学术智库的国际影响力。

丁春宇先生在王瀚副校长陪同下参观国际法研究中心资料室

王瀚副校长发言表示赞同丁春宇先生的见解,并进一步就西北政法大学航空法团队科学研究、人才培养、平台建设、项目开展等的现状与未来规划和发展思路与丁先生深入交换了意见。王瀚副校长指出,作为拥有191个成员国的国际民航组织,是联合国体系下的专门机构,因其拥有成员国众多、已基本涵盖世界绝大多数国家被称为“小联合国”。对国际民航组织政策和法律的研究是我国航空法研究的重中之重,今后需要进一步加大此方面的研究。同时,西北政法大学航空与空间法研究所经过近十年的布局和建设,在航空反垄断、航空减排、航空产品责任、航空运输争议解决、通用航空等领域均已开展了较为深入的研究,涌现出了系列研究成果,计划明年将推出八本国际航空法系列专著和一本译著,并将于明年筹建中国航空法博士论坛联盟,于5月底举办中国首届航空法博士论坛,为我国高等院校的航空法人才培养和科学研究搭建平台。

座谈中,丁春宇先生愉快地接受了王瀚副校长关于聘请丁春宇先生担任西北政法大学航空与空间法研究所特邀研究员,开展学术讲座、信息交流、科学研究合作的邀请,并表示今后会在信息资料共享、国际民航组织实训、国际学术交流和科研合作等领域与西北政法大学航空与空间法研究所开展更多实质性合作。

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友