站内搜索:

陕西省副省长杜航伟在西北政法大学作形势报告

2015年12月27日宣传部来源:西北政法大学

杜航伟副省长在我校党委书记宋觉等校领导的陪同下参观校史馆

12月25日下午,西北政法大学长安校区图书馆二楼报告厅座无虚席,陕西省副省长,陕西省公安厅党委书记、厅长杜航伟来到我校作形势报告,向广大师生介绍当前全省社会安全形势和在维护社会稳定方面所做的工作。校党委书记宋觉主持报告会。

杜航伟副省长首先介绍陕西省经济社会发展情况。杜航伟指出,在过去的五年里,陕西省国民生产总值增长速度达11%,人均GDP翻了一番,城镇化水平大幅度提高,财政收入不断上升,实现了由欠发达省份向中等发达省份的跨越。结合当今的“一带一路”建设活动,我省将更加受到国内外关注,发展潜力巨大。其二,杜航伟介绍了陕西省面临的社会安全形势。杜航伟指出,针对我省社会治理难度增大、群体性事件增多、社会稳定压力居高不下等社会现状,我省正在加快构建“点线面”结合、“网上网下”结合、人防物防技防结合、打防管控结合于一体的立体化社会治安防控体系,着力提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力,为“平安陕西”建设夯实基础,确保人民群众安居乐业、社会安定有序。他勉励大学生要多关注社会安全形势,既不要“云深不知处”,又不要被“浮云遮望眼”,要做到耳聪目明,透过现象看本质。最后,杜航伟介绍了我省为维护社会稳定所采取的狠抓反恐工作、集中打击电信网络犯罪、打击毒品犯罪等六点措施。他讲到,我省将不断加强社会治安建设,以实现群众满意、发案减少、事故下降、秩序良好、社会稳定的目标。

杜航伟副省长还与现场600余名师生进行了交流互动,就大家关切的法治陕西建设、就业创业、环境保护等问题作了解答。在谈及推进法治陕西建设的期望时,他表示,希望我校为陕西省的建设培养更多的复合型人才,并期待我校的法治理论研究成果能够更好的运用于指导实践。

报告会前,杜航伟副省长在我校党委书记宋觉等校领导的陪同下参观了校史馆。

点击数: 责编:王贤

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友