站内搜索:

新华网转载罗新远教授《传统廉政文化的继承与创新》

2016年03月22日纪委来源:西北政法大学

近日,新华网、中国共产党新闻网全文转载了我校罗新远教授的文章《传统廉政文化的继承与创新》。该文原载于《中国纪检监察报》2016年第2月5日版。

罗新远教授在《传统廉政文化的继承与创新》一文中以习近平总书记重要讲话“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,需要坚持发扬我们党在反腐倡廉建设长期实践中积累的成功经验,需要积极借鉴世界各国反腐倡廉的有益做法,也需要积极借鉴我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产”为统领,深入分析了传统廉政文化的理念、制度、物质和行为,四个层次相互作用、相互影响,构成一个有机的整体,成为我国古代治国理政、为官从政、个人修养的核心脉络。深入挖掘传统廉政文化资源并汲取营养,对于当前建设廉洁政治,提高党的执政能力和执政水平具有重要的现实意义。

点击数: 责编:网宣办

0

汇集传媒视野的校园新闻亮点
触摸西法大改革发展的脉搏

进入频道首页

西法大官方微信号

展西法大风采
服务师生校友