美国巴尔的摩大学代表团来访我校

2016年03月25日 国际交流与合作处 来源: 西北政法大学 阅读:

3月17日上午,王瀚副校长接见了来访我校的美国巴尔的摩大学公共事务学院院长罗杰•哈利教授,刑事司法学院院长黛博拉•斯坦利教授,国际项目主管赵松及中华区项目主管曹睿等一行,就建立两校合作伙伴关系,推动双方学术及师生多领域交流等事项进行了友好会谈。我校总会计师刘鹏伟、反恐怖主义法学院张金平教授等一并参见了会谈。

王瀚副校长表示,巴尔的摩大学是全美知名高等学府,法学、反恐等多项专业科教水平位列前茅,双方建立合作伙伴关系将为两校师生搭建更高更好的学术交流平台。他希望两校的合作能在法务审计、反恐怖主义、司法科学等多项专业领域开展诸如“4+1”、“3+1”、“1+1”等不同形式的学生交流项目,并尝试双方联合培养法学博士这一新的校际合作模式,邀请巴大教授、博士生来我校进行项目授课及学术交流,以增进双方教学科研互动,共享学术资源。最后,王瀚副校长热情地欢迎巴大代表团能在不久的将来再次访问我校,并祝愿两校间合作硕果累累。

随后,罗杰•哈利教授代表巴尔的摩大学代表团对我校的热情接待表达了诚挚的谢意,并对两校合作充满信心。他表示,双方在学科设置方面拥有较多共同点,为学生联合培养、教师交流互访等提供了良好契机,巴大教师也很期待能来华为西法大学子讲学;此外,巴大师生对中国文化的热爱、对古都西安的兴趣也是双方建立友好合作关系的坚实情感基础。哈利教授希望今后巴大能有更多的代表团来到西安,来到美丽的西法大校园,与我校师生开展丰富多彩的交流活动。

责任编辑:网宣办
回到 顶部